Aviso legal, política de privacidad y condiciones de uso

Información legal

Aviso legal, política de privacidad y condiciones de uso

INFORMACIÓN FISCAL DE LA EMPRESA

Este sitio web, presentado bajo el domino clinicamoreno.com, está gestionado por CLINICA MORENO, SLP, (en adelante “CLINICA MORENO”), de nacionalidad española con domicilio social en Av. Juan Pablo II, 17 Esc. 1 1ºC, 30.007 Murcia, España y CIF núm. B-73143505.

Contacto electrónico: ver correo

Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Murcia, al tomo 1809, libro 0, folio 173, sección 8ª hoja MU-37368, inscripción 1ª.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1. Derecho de información

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), CLINICA MORENO, titular gestor del sitio web clinicamoreno.com (en adelante, el sitio web), informa al usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por CLINICA MORENO y bajo su responsabilidad.

2. Finalidad

Los datos personales registrados por medio de los formularios habilitados al efecto en el sitio web son recabados por CLINICA MORENO con la finalidad exclusiva de prestar el servicio declarado en la página de cada formulario (p.ej., suscripción a boletín de novedades, descarga de guías informativas, etc.). No se realiza ningún tratamiento adicional de datos personales, ni se hace un seguimiento personalizado de los usuarios en aras a establecer perfiles de usuarios o inferir grupos de usuarios en relación con ideologías, creencias religiosas u otros similares.

CLINICA MORENO no cede ni cederá a terceros los datos personales del usuario sin su consentimiento expreso.

3. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Los campos marcados con un asterisco (*) en los formularios de registro a cumplimentar son estrictamente necesarios para atender cualquier petición o servicio solicitado, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a CLINICA MORENO son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.

4. Consentimiento del usuario

El envío de datos personales mediante el uso de los formularios electrónicos de CLINICA MORENO supone, necesariamente, el consentimiento expreso para enviar la información que solicita el usuario con su acción (p.ej., envío del boletín de novedades de nuestra clínica, envío de mensajes de correo electrónico con la información solicitada, etc.).

Cuando el usuario contacte a través del correo electrónico, asume que la dirección de correo a la que escribe es para enviar únicamente información de carácter no protegido, por ejemplo, solicitar información sobre horarios comerciales, honorarios profesionales, u otras similares. Se desaconseja expresamente enviar mensajes a dicha dirección con datos de su historial clínico u otros de carácter especialmente protegido, ya que dicha dirección de correo puede ser gestionada por personal no sanitario.

Respecto al empleo de cookies y consentimiento del usuario, ver la explicación dada más abajo, en el apartado “Política sobre cookies”.

5. Derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los usuarios.

El usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la LOPD. Si el usuario decide darse de baja, sus datos serán totalmente cancelados.

Estos derechos pueden hacerse efectivos, de forma ágil y gratuita, mediante formularios en la propia web o en los enlaces de los e-mails enviados.

En caso de problemas para la realización efectiva on-line, así como para cualquier tipo de duda respecto a nuestra política de privacidad de datos, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través de esta página.

6. Seguridad

CLINICA MORENO mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

CLINICA MORENO se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones, que en su caso, puedan producirse.

CLINICA MORENO provee los servicios que ofrece en su web a través de servidores ubicados en la Unión Europea y/o en Estados Unidos de América, condición ésta que el Usuario de esta web asume y consiente expresamente. La información relativa a sus pacientes se almacena únicamente en la propia sede de la clínica. Para almacenar las historias clínicas de nuestros pacientes empleamos un archivo clásico de papel, que se almacena en una sala con llave. Nunca almacenamos datos personales de salud en ficheros electrónicos.

7. Política sobre cookies

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visitas envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre tu visita, como tu idioma preferido y otras opciones, lo que puede facilitar tu próxima visita y hacer que el sitio te resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante, ya que sin ellas el uso de la Web sería una experiencia mucho más frustrante.

Nuestra web utiliza cookies con diversos fines, entre los que se incluyen contar el número de visitas que recibimos para acceder a una página, evaluar la eficacia de campañas publicitarias destinadas a dar a conocer nuestros servicios y productos o proteger tus datos. Los servicios de estadísticas de uso de nuestra web se realizan a través de Google Analytics, una herramienta gratuita de análisis web de Google. Esta herramienta, asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza un conjunto de cookies denominadas “__utma” y “__utmz” para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales. Te recomendamos que leas sobre las cookies de Google Analytics y su política de privacidad. En esta página Google explica cuestiones adicionales sobre cómo protege tu privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información. Y en esta página se explica el uso de las cookies relacionadas con el seguimiento de algunas de las campañas publicitarias que realizamos, concretamente dentro del servicio Adwords.

Consentimiento sobre el uso de cookies: Mediante el uso de nuestra web, más allá de la primera página visualizada, el usuario acepta el empleo de cookies y seguimientos de IPs, de acuerdo con los términos y condiciones expresados en este apartado y las políticas de protección de datos enlazadas. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

8. Estamos contra el uso de técnicas de spamming

Según la Wikipedia, se llama spamcorreo basura o mensaje basura a los mensajes no solicitados, no deseados o de remitente no conocido (correo anónimo), habitualmente de tipo publicitario, generalmente enviados en grandes cantidades (incluso masivas) que perjudican de alguna o varias maneras al receptor. La acción de enviar dichos mensajes se denomina spamming.

En CLINICA MORENO estamos en contra de este tipo tan molesto de publicidad, por lo que únicamente enviamos mensajes a los usuarios que previamente nos han facilitado su correo electrónico, por ejemplo al suscribirse a nuestro boletín informativo o al descargarse alguna de nuestras guías para pacientes. Estas direcciones de correo nunca se comparte con otras empresas y los mensajes que enviamos siempre están en consonancia con los servicios que prestamos. En cualquier momento el usuario puede dar de baja su dirección de correo electrónico de nuestra base de datos, bien a través de un enlace incluido al final de los mensajes enviados, o bien contactando directamente con nosotros por carta o correo electrónico y expresando su deseo de ejercer los derechos que les corresponden en cuanto a la protección de datos de carácter personal.

9. Modificación de la presente política de privacidad

CLINICA MORENO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

Asimismo, CLINICA MORENO se reserva la rescisión de los servicios que realiza, en aquellos usuarios que no cumplan con los términos y condiciones legales de uso, así como con la legislación vigente.

10. Derechos de propiedad intelectual e industrial

Quedan reservados todos los derechos de explotación.

Este Sitio Web se rige por las leyes españolas, y se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial.

Todos los contenidos que se muestran en CLINICA MORENO y en especial, artículos, estudios comerciales, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, código en lenguaje PHP, HTML, FLASH, Javascript, CSS, software, nombres comerciales, marcas, dibujos industriales o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de CLINICA MORENO y/o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en el Sitio Web.

Los Usuarios de Internet que accedan a este web pueden visualizar la información contenida en el mismo y efectuar “downloads” o reproducciones privadas en su sistema informático, siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros o se instalen en un servidor conectado a Internet o a una red local.

Queda prohibida la distribución, modificación, transformación, cesión, puesta a disposición del público, y cualquier otra actividad que no haya sido expresamente autorizada por el titular de los derechos de explotación. El uso no autorizado de los materiales e información contenida en el Sitio Web puede suponer la violación de la legislación sobre propiedad intelectual o industrial y de otras leyes aplicables.

El Usuario del Sitio Web deberá abstenerse en todo caso de suprimir, alterar, eludir o manipular cualesquiera dispositivos de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados en la misma.

En caso de que quiera formular alguna sugerencia o comentario acerca de nuestra Declaración de Derechos de Autor y Propiedad Industrial puede contactar con nosotros dirigiéndose a CLINICA MORENO mediante la información de contacto disponible en esta página.

11. Público diana de esta web y legislación aplicable

Esta web se dirige al público residente en España, por lo que se rige por la legislación de dicho país. El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999), a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002), al Real Decreto-ley 13/2012 y otra legislación española o comunitaria aplicable.

Si usted reside fuera de España, verifique si la legislación local le permite acceder y utilizar los servicios ofrecidos en este sitio web, ya que no podemos garantizar que se cumpla la legislación vigente en su lugar de residencia.